Ономастика

Валерий Давыдов
К вождю явился рядовой индеец,
Мол, ухожу из племени совсем!
Тут вождь погорячился: - Как ты смеешь?
Потом спросил, обидели ли чем?

- Мне ономастика* у нас здесь не по нраву, -
Индеец молвил, гордый выдав нрав,
Вождь закричал: - Да по какому праву?
И успокоился, лишь имена назвав:

- Меня зовут, к примеру, Зоркий Сокол,
А брата моего - Большой Олень,
Так неужели же у нас настолько плохо,
Что ты готов на племя бросить тень?

Наш краснокожий стал совсем как перец,
- Ну так иди и больше не горюй!
Пером за ухом почесал индеец,
А звался он Обама - Бычий Х@й.

 * наука, изучающая имена