Весенний брод

Тихонова Ярослава-Любовь Вячесла
Всё что-то в воздухе витает,
Играет,мреет и зовёт,
Ещё чуть-чуть:душа оттает
И превратится в сочный плод.

Ты тоже юным притворился,
Когда звала тебя на луг,
Ты в этот день,как ток,искрился
И расшалился что-то вдруг.

Как-будто вырвались из улья
Навстречу встрёпанной весне
И,трепыхаясь,поцелуи
Тянулись к солнечной блесне.

Смотри,как тополь ветви вскинул,
Он хочет танго танцевать,
Как он изящно выгнул спину,
Весну готовый целовать!

Твоя рубашка пахла югом,
В глазах плескался небосвод.
Здесь между севером и югом
Весенний протянулся брод.