Мысли невпопад в марте 2014-го

Юрий Дмитриев-3
Я бы сказочки писал долго,с наслажденьем,
про ежат и про зайчат,про пирог с вареньем.
Ёжик в гости уходил на плече со котомкою,
но в засаду угодил и колол иголками.
Отбивался и пыхтел, весь вспотел телесно,
косточки в лесу лежат,кто съел,интересно?
Тётеньки стишки строчат про котят игривых,
про козлят и про зверят,про коняшек с гривой,
Коршун с пёстрой головой сбил беднягу утку,
растерзал её в момент,когти вам не шутки.
Вот кто ёжика убил,сбросив с верхотуры.
Нет,уж лучше про котят и про кошку дуру.
Вновь сирены над страной воют поутрянке,
Юра,едем мы домой,что не тянешь санки?
Потрясу-ка головой,вспомнилось некстати,
не скажу я никому,даже внучке Кате,
не скажу ей никогда,как горела Прага,
как сожрать нас был готов волк не из бумаги.
И не шестьдесят восьмой календарь тревожит,
мир во многом стал другой,да ракеты тоже.
Обошлось- разобралось мировое вече,
вот бы снова всё срослось и не гнуло плечи.