Дверь на запад

Виктор Шмаль
Закрылась дверь на запад, но неплотно
Пока ещё не врезали замок
Не знаю, будет больно иль щекотно
И Мы с Надеждой смотрим на Восток

Ведь на Востоке солнышко восходит
Как под гипнозом западная жизнь
Чума «фашизма» снова колобродит
И Разум – Совести советует: «Проснись»

Пол-века с четвертью, а может быть и с гаком
Плодился на Планете, жил Народ
Пусть будет продолженья жизни – знаком
Две тысячи четырнадцатый Год!