Суть жизни нашей на Земле

Геннадий Викулов
Автор Геннадий Викулов.
Санкт-Петербург 20.03.2014 г.

Нам ниспослано вечное право
Делать выбор в решеньях своих:
Между мерой и нормой во нравах,
И учётом желаний иных.

Свои цели возвысив над мерой
По живому частенько идём.
Создаём зачастую химеру,
А креста на себе не несём.

На пути своём всё повидавший,
И нашедший в смиренье покой,
Ты останься за правду стоящим,
Оглянувшись на путь свой земной.

Жизнь, она в океанской пучине
И в ребёнке на наших руках,
Что важней продолжения жизни
На космической ниве Земля.

Воплощая себя в поколеньях,
Сохраняя в них жизнь, убедись,
Что они не стоят на коленях
И свободными могут идти.

Сделай так, чтобы тот, кто уходит,
Сожалел, оставляя тебя,
А не плакал слезами свободы,
Покидая твой дом навсегда.