Доходился...

Аркадий Абрамов
 Он ходил в <Читальный Зал>,
 как бездомный на вокзал.
 А точней - по пять раз в день,
 чтоб увидеться там с ней.

 Хоть и был её моложе,
 не расстраивался всё же.
 Говорил, мол, будь что будет-
 жизнь-есть жизнь.Она рассудит!

 Вот их жизнь и рассудила-
 любовь вихрем закружила.
 «Книголюб» наш «доходился»-
 Говорят, на днях женился!...