Ворона

Галина Горелая
                Проворонила ворона воронёнка
                И кричит,зовёт на помощь громко:
                -Катастрофа! Караул! Пропал! Беда!
                Собирайтесь все скорей сюда!

                И слетелось вороньё со всей округи.
                Вся её родня,друзья,подруги.
                И такой подняли шум и гам,
                Ищут воронёнка тут и там.


                Осмотрели птицы всё кругом.
                Наконец нашли его с трудом.
                Оказалось никуда он не пропал,
                А в гнезде,зарывшись крепко спал.