Одуванчик

Ласаева Галина
В стране диких роз вдруг возрос одуванчик,
Наполнил добром и теплом те места,
Собой озарил жизнь как солнечный зайчик.
Земля ближе к солнцу стала тогда.

Бывали победы и огорченья,
Бывало веселье, бывала и грусть,
Но в желтых тех кудрях ни дня сожаленья,
Ни капли отчаянья, лишь «ну и пусть».

Не все эти розы с ним крепко дружили,
Но всем им помочь он готов был всегда.
И как бы колючки они не острили,
Он, как ни крути, дитя Божества.

В головке его самой чистой и светлой
Рождались мечты прозрачнее вод.
Он их не скрывал от дождя и от ветра.
Собой он хотел озарить небосвод.

Но с каждым тем днем все трудней становилось.
Пылала огнем его к жизни любовь.
Беда с ним однажды вдруг приключилась.
Пролилась однажды невинная кровь.

Средь роз тех колючих ромашка родилась,
Прекраснее стала диких цветов.
И ненависть роз тогда бурей вскружилась,
Вдруг стала она тучей злых диких снов.

Прекрасный цветок дикий жар охватил -
Ромашке привиделась страшная кара.
Души лепесток он в свой плен захватил,
Унесся песками пустыни Сахара.

Герой наш бесстрашный взмолился Богам:
«За жизнь той ромашки я душу продам.
Отдам желтизну своих пышных волос,
Пусть стану потом некрасив и белес!»

Внемли его зову Боги небес.
Бесстрашен он был как герой Ахиллес.
Ромашкино сердце как солнце зажглось.
Что было дурное, все прочь унеслось.

Утратил свой цвет наш герой одуванчик,
Но кудри его стали много пышней.
Он больше не маленький солнечный зайчик.
Теперь герой наш намного сильней.

И Боги послали могучие ветры.
И взвыли те ветры грозой свысока.
Белесые кудри – в пути километры
Взмывали бесстрашно к Богам в облака…