Панна Александра - 3

Алексис69
http://www.stihi.ru/2014/03/21/5816

Лингвистика моя зашла в тупик.
Привык культурно с детства изъясняться.
Мне подарил в порту один старик
Морского попугая. Это, братцы...

Такая сволочь, Боже сохрани.
Внушению, увы, не поддаётся.
Всё пробовал. И песни о любви,
И сказки Пушкина. А он, подлец, смеётся.

Цитировал упорно перед сном,
Зачитывал четверостишья, главы.
А он упрямо снова о своём:
"Итит, твоё величество, державу..."

Пошел на хитрость, в баночку с водой
Добавил десять капель валерьяны.
Авось поможет. Фиг вам! Боже мой:
"Да растудыть в туды и вашу маму..."

"Ну ты, хозяин, офигел конкретно,
Иди ка ты с культурою своей...
Я птица вольная, сижу в дурацкой клетке,
И матерюсь изящно, без затей!"

"А за окном сибирская природа,
Хотя и здесь почти уже весна.
Не надо пальм, верните мне свободу.
Жизнь в клетке, объясните, на хрена???"

Тут я задумался всерьёз об этом,
Порой мы также жизнь свою живем.
И если кто-то офигел конкретно
И любит жизнь, то мы его клюём.

Что не такой, не так, не по шаблону,
Не как у всех подстрижена трава.
Тут кто-то позвонил по телефону.
И я не сматерился сам едва...

Открыл я дверцу, но к моим печалям
Мой попугай не двинул и крылом.
Я материться научусь едва ли,
Но эта песня вовсе не о том...

С благодарностью за интересное задание, принц Алексис