Песенка для Вити

Альберт Зинатуллин
Сидели на елке
Медведи и волки
В сиянье пластмассовых звезд.
И ангел с макушки
Глядел на игрушки
Глазами живыми от слез.

Как весело всюду
От бедного чуда
Недолгих бенгальских огней!
Берите бумажки,
Берите бумажки,
Пишите, пишите скорей!

О том, что мечталось,
Да всё не сбывалось –
И сразу сожгите потом.
Гори-гори ясно,
Пока не погасло…
А пепел смешайте с вином.

Волшебная фраза:
Всё сбудется сразу
С последним ударом часов!
И стали, как дети,
Наташи и Пети
От этих магических слов.

Всё будет прекрасно,
Всё будет напрасно,
Всё сбудется в жизни вот-вот!
И ангел с макушки
Глядел на игрушки,
Оттуда, где звезды и лед:

Как празднично всюду
От бедного чуда
Недолгих бенгальских огней!
Берите бумажки!
Берите бумажки!
Пишите, пишите скорей!..