день, в котором

Алиса Знакомая
мы как мамонты – первобытны,
открывая друг в друге солнца,
обретаем земной обычай –
день, с которого всё начнется...

день, в котором чем руки ближе,
тем неслышнее шумный город...
нас в историю улиц впишут
большеглазые светофоры...

мы как мамонты – допотопны,
ной уплыл и забыл нас где-то...
мы протопчем на гору тропы –
как же мартово это небо...

а под небом глаза – синее,
и сильнее объятий жадность,
мы в сегодня найти сумели
день, в котором легко и жарко...

мы как мамонты – архаичны,
выпадаем из обстановки –
день, который вошел в привычку,
не желая менять на новый...

18.03.2014 г.