Витя- Хромой

Альберт Зинатуллин
           Витя-«Хромой»


     Недотанго

Цветет и пахнет уралмашевское «гетто» –
Весну сменяет восхитительное лето!
Сердца распахнуты, ларьки еще открыты,
Слова у песен хороши и не избиты.

Скамейки забиты. Поэт с большой дороги,
Из тех, что могут срифмовать «любовь» и «ноги»,
Поет про то, как «молодого командира
Несли с пробитой головой…» А у сортира,

Который известью покрыт традиционно,
Весь парк сбежался на предмет аттракциона.
Картина радует восторженные взоры:
Два «центровых» схлестнулись с Витькою-танцором.

И улыбаясь, мол, поближе подходите,
От нетерпенья пританцовывает Витя.
Ему хотелось бы еще успеть «c натуры»
На репетицию к семи в Дворец Культуры.

«Батман-фондю», «плие» –
 Позиция такая:
Он бил ногой, ноге руками помогая.
Визжали девочки Маруся, Роза, Рая,
Как три трамвая
  по колее…

Сегодня Витю подождет Дворец Культуры,
Сегодня он танцует новые фигуры.
Я не забуду никогда – в начале лета
Счастливый танец уралмашевского «гетто».