И птицы гнезда покидают

Евгений Непогодов
И птицы гнезда покидают,
И дни куда-то мчат быстрей,
И годы сердце обнимают,
Чем дальше, тем сильней.
Поёт синица утром ясным
С зелёных веток об одном,
Что было — не было напрасным,
За этим маленьким окном.
Ты никогда не говорила
Совсем не нужных бранных слов,
Ты счастье на земле дарила
И чувства сердца и любовь.
Когда весенним тёплым утром
Грустила тихо у окна,
А рядом дуб высоко-мудрый
Шумел тебе, что жизнь одна.