Пленённый весной

Борис Мохонько
Поют капели по весне,
Нарушая душевный покой.
От этого радостно мне,
Пленённый я, весна, тобой.

Внимая звуки в тишине,
Ловлю сей миг отрады,
Как будто побывал во сне,
Весне, капели рады.

Люблю капели перезвоны,
Манящие звуки ловлю.
Природы дивные аккорды,
Продлить мелодию молю.

Любимой многими порой,
В природе пробужденье,
На небе месяц молодой,
Гуляет с удивленьем.

Капели нас благословляют,
Сердца и души осеняя,
Весну влюблённые встречают,
Так не теряйте время зря!