всё по датам

Валерьян Башинский
       Думал Я.


Думал, век Мы! Проживём. В счастье! В радости! -Куда там,
Жизнь, давно Бог! Расписал. Всю за нас, по датам!

Всё от А в судьбе, до Я! Наверху известно!
И вставлять, что-то своё! Не нашлось-бы, места!

Мы!  Не знали-лишь, того! Жизнь вот и трепали!
По тропе судьбы, бредя! Без конца, плутали!

Век, наш волос! Серебрил.  Дни, ком лет! Катили.
На взгляд первый, мы как все! В этом мире, жили!

Хотя Бог, для всех свою! Пишет, судьбы книгу!
Но не всем видать, дано! Смысл её, постигнуть!

Вот и Мы! Суть не нашли! Хоть вдвоём! Читали.
И вот так-вот, двадцать лет! Мы себя, пытали!

Сердца, души, теребя! -Мучились! Болели!
Подсознательно, но всё-ж! Суть познать! Хотели...

Но судьба, глуха! К мольбам.  Дни в ней, предрешёны!
Наши, тело и душа! В рамках лет! Пленёны.

Не уйти, не соскочить! Не начать всё, изнова!
Просто нужно, верить! Жить!  И любить жизнь, с измала!