прошедшее

Валерьян Башинский
  Жар-птица.


Вместе Мы! Не будем, никогда!
время перелОжило! Страницу.
На другой и слова! Нет следа,
и никто не слышал! Про жар-птицу.

Ту жар-птицу, с именем любовь!
Мы с тобой! Жена моя, спугнули!
А она пугливая! И вновь!
не вернётся! Хоть и караулить.

Караулить только, нету сил!
главное! Что нет даже, желанья!
Наш, костёр любовный! Уж остыл!
погрузивши мир! Во-мглу страданья............................

ПерелИстнута страница! Жизнь ушла,
от-того момента! Где любили!
Ты очаг семейный, не спасла!
Мы с Тобой любовь! Похоронили...