М. К. Банщикову - 65

Леонид Юдников
Пишу я юбилейный стих
О друге детства Михаиле,
Ведь ты, за простоту прости,
Мне помогал всегда нехило

И в безработицу тогда,
И издавать успешно книжки.
Через невзгоды и года
Ты дружбу нес, как знамя, Мишка!

Без громких слов скажу тебе
За всё сердечное Спасибо!
Ты стал давно в моей судьбе
Тем основанием, той глыбой,

С какими выстоять легко
И в сильный шторм, и в медных трубах,
И ты по-прежнему такой,
Хоть седина коснулась чуба.

И ты по-прежнему орёл,
Хоть за спиною шесть с полтиной,
И песни юные орёшь,
И галстук носишь самый стильный.

В Москве в Госдуме заседал,
И в Вологодской думе правил,
И нынче важный  «аксакал»,
Достойный  почестей и славы.

И дружбе ты по-прежнему открыт,
Порой раним, но так же другу предан,
И взгляд огнем задиристым горит
В стремленье к битвам новым и победам!

И пусть тебе сегодня шесть с полтиной,
Но я тебе желаю, Михаил,
Быть молодым и жизни яркой длиной,
И чтоб хватало в этой жизни сил!