Мерный кубок не для наших губок

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Велик воин за стаканом вина;
как пьян, так и капитан.

Только и отважки,
что ковшик бражки;
хватил браги,
набрался отваги.

Напьется - с царями дерется,
проспится - свиньи боится.



     ***

Без вина - одно горе;
с вином - старое одно,
да новых два;

и пьян, и бит,
и голова болит.



     ***

Мерный кубок
не для наших губок;

пьем, да посуду бьем,
а кому немило,
тому в рыло.