Капитан

Михаил Дэвэ
В канаве придорожной
Эскадру кораблей
Он на фарватер сложный
Выводит. Юный Грей.

В воде он по колена,
Наперекор волнам,
Как, флотоводец, смело
Проводит караван.

Влекут морские дали
И проблеск маяков.
Он айсберг цвета стали
Опробовать готов.

Зюйд-вест он переспорит,
Тайфуны обойдёт,
Девятый вал обгонит.
Ни где не пропадёт.

Он капитан на судне
Мечтою осиян...
Мальчишка покоряет
"Канавный" океан.