Сердца свела судьба и их связала

Андрей Гудзенко
Сердца свела судьба и их связала
Тончайшей нитью, глазом не увидишь.
Они единым сердцем как бы стали.
Болит одно, другое тем же дышит.

Та сила не подвластна измерению.
Тут не ума заслуга, сердце пишет
Слова в душе и чувство окрыления,
Вдруг посещает и они друг друга слышат.

И если сердце заболит в тоске печали,
Другое тут же всё почувствует без фальши.
И будет с ним страдать, хотя и в дали
Судьба их разбросает, может дальше.

Другое сердце будет так стараться,
Чтоб в радости тот час же очутилось.
И первое не может уж остаться
В той грусти. Вот любви могучей сила.

Не разорвать уж никому тех связей прочных.
Не человеком ведь они и создавались.
И стрелы зависти не могут опорочить.
То таинство на небе совершалось....