Весенние витражи

Надежда Линник
***Прогрелся день под лучиком весны,
Где ветерок резвится неустанно
И словно тень, стремясь из-под земли,
Проклюнулся на свет росток тюльпанов.
День ото дня проворней и смелей
К лучам стремится пышными рядами,
Цветов весенних звонкий соловей,
Порадовав нас яркими цветами. 

***Покрыта вязким соком кисть ветвей,
Где почки набухая постоянно,
Вдруг утром рано, у весенних дней,
Листвою прорастают из тумана.
Сквозь серость фона свежий изумруд,
Меняет краску улиц, как витрины,
А солнца лучик, согревая пруд,
В нём отражает дивные картины.

(ЛНД)

20.03.2014   06.00

(фото-интернет)