Спасибо всем, кому обязан я

Кот Матроскин
Спасибо бывшим, тем, кто разбудил
Во мне мятежность боли и страданья -
Страшнее нет спокойствия могил,
Когда вокруг так зыбко мирозданье.

Спасибо тем, кто выдернул меня
Из тлена скуки и разрушил безмятежность,
Раскрыл всю необъятность бытия,
Мне подарив любовь свою и нежность.

Спасибо всем, за то, что все ж я есмь,
А неустроенность и быт - все преходяще,
Как и невзгоды, что не перечесть
В пучине чувств прекрасных, настоящих.

Спасибо всем, кому обязан я
Судьбой постичь все краски бытия.