Жили долго, да несчастливо...

Надежда Ленц
Жили они вместе долго-долго, 
Да ещё - несчастливо, к тому,
Но зато считали своим долгом
И не расставались потому -

Не был чтоб травмирован ребёнок,
Были чтобы,  и отец, и мать,   
Поклялись они ему, с пелёнок, 
Их, до гроба, связь не разорвать! 

Рос  ребёнок в ссорах и упрёках,
Но, зато, родители - при нём!
Два несчастных, очень одиноких,
Обрекли себя, чтоб быть вдвоём...
                    *   *   *
Для чего союз тот сохранили?
Что могли они ребёнку дать,
Коль давно друг друга не любили?

Так прожили жизнь - отец и мать...

                                          14.03.14