Русский язык

Владимир Сыромицкийй
Велик могуч ты наш язык
Тобою Русь гордилась
Ему дал силу твой мужик
Когда в лаптях ходил он

Бывало скажет ли словцо
Загнет ли крепко матом
И глянь поехало пошло
В руках работа ладно

Язык наш был понятен всем
Животным, птицам, людям
И говорили пусть не все
Но понимали друг ведь друга

Слова куда же вы девались
Что были всем понятны
А слово менеджер иль фаллос
Мы говорим невнятно