Одиночество

Вячеслав Кобазев
Страшно жить одному,
Страшно жить средь людей,
Мне ответь почему
Стало вдвое больней
Бить набатом в груди, как пророчество:
«Одиночество! Одиночество!»?

Мы сдружились, с тобой
Мы знакомы давно,
И одною судьбой
Нам прожить суждено.
Знаю я твоё имя и отчество –
Одиночество Одиночества.

Как прожить не живя,
Как не плакать смеясь,
Как любить не любя,
Что за странная связь?
Дает мысли и пищу для творчества
Одиночество от одиночества.