Как исчезает зло

Инесса Полянская
                Никакие богатства мира не стоят слезы ребенка.
                (Ф.М. Достоевский)




Прими в подарок, Человек,
Хрустальный лепет погремушки!..
Не плачь, потом поймешь - зачем,
Вдохни спокойно и послушай...

Как только новая звезда
Из млечной вынырнет купели
Ее бессмертная душа
В твоей сияет колыбели.

Из нежно-розовых лучей -
Мечты в далекую дорогу,
Калейдоскоп цветных идей -
Пути вращения к итогу.

Но наблюдая в телескоп,
Вдруг обнаружишь хаос жизни,
Давно предсказанный потоп
Пeреломает грани призмы...

Девятибальные шторма
Мир раздавили б как стекло,
Но твой космический алмаз -
Сосуд, куда стекает всё...

Там есть и худо, и добро,
И луч прозрения во тьме -
Любое исчезает зло
В одной младенческой слезе.