Молчи

Наташа Лыжина
Молчи, сжав губы до тонкой линии.
Слова летят – барабанный бой.
Молчи про дикость, войну, насилие:
Про всё, что было, да не с тобой.

Смотри, не глядя, и будь невидима,
Не замечая, чего нельзя.
Пускай запястья обвяжут нитями,
Терпеть – отныне твоя стезя.

Молчи про всё, что тебе не нравится,
За равнодушием прячь укор.
Пускай тираны живут и славятся,
А ты молчи. И точи топор.