Покаяние алкоголика

Злой Тролль
По мотивам стихотворения:
"Исповедь алкоголика". Игорь Евдокимов 2

http://www.stihi.ru/2014/03/19/5804

"Поверьте сделал не со зла,
Все водка, гадина она,
Да безтолковка голова,
Что сорок лет назад дана".

"А водке той,га...но цена,
Я выпил всю её до дна".

"Услышал тот доселе непонятный голосок"

"Нестыдно мне, что я пошел к врачу"

"И все таки пусть каждый будет рад,
Что есть на свете:Ваш, сын, отец и муж и брат".

*************************

Я уж гадину водку
Больше видеть не смог,
Вновь залил ею глотку,
Мозг покрыл плотный смог.

Голова-бестолковка*
Сорок лет на плечах,
"Ей нужна перековка", -
Голосок прокричал.

Эх, поймал меня в сети
Змий зелёный хмельной,
Шёл к наркологу с этим,
Чтоб поладить с женой.

Может быть, оригинал Игоря и "тянет" на гражданскую лирику, и хорошо, что человек пошёл лечиться. Но удачна ли тема, нужно ли об этом писать в стихах? Это - скорее проза жизни. А каково качество его стихов? Всё ли складно и грамотно?

*) Бестолковка - голова (криминальный сленг).