Дурная птица

Юлия Шарыкина
Дурная птица, что ж ты вьешься над моей головой,
Ужели мало было бед на земле моей родной?
Дурная птица, ты дыханием огонь не тревожь -
Уже и так в полях запылала рожь.
Ты, крылатая, не пой, лучше скажи:
Что за дело птице гордой до моей души?
Твоя песнь летит над миром,
Будоража кровь,
Только я не мазан миром -
Я не сын семи ветров.
Ты простого человека зовешь за собой,
И неясная тревога мой снедает покой.
Что же ты, дурная птица, вновь летаешь надо мной?
Уж давно моя могила поросла бурьян-травой...