***

Кутум
Сиреневое древо расстанется с обновкою,
Негаданною шапкою насытится земля…
Вчера с тобой наедине опять была неловкою….
Терзалась долго.. но забылась.. ненадолго.. я..

Терять себя безропотно, глаза украсив шорами,
Весенним днем в насущности купая рукава,
Но кто теперь я, в сущности.. не тычешь в меня шпорами..
Забыла яркость вышивки житейская канва…

Ты мой.. Нутром впитала сок, твоих речей пленительных
Порою оскорбительных, штрихов на полотне…
И вот в пыли картина дней, душою выразительных…
Калорий ограниченность – направленность во вне..

И в свете звезд волнительном, когда небесной патокой
Испачканы уста мои, ты мысль мою творишь…
Оковы сбросив грузные, я черно-белой ласточкой
Безудержно срываюсь в будоражащую тишь…