Возвращение из южного города

Татьяна Гудкова 2
           (диптих)

Поезд стучит по шпалам:
Про-щай, про-щай, про-щай.
Взглядом прощусь с вокзалом,
Про-щай, про-щай, про-щай.
Море вдали в окошке –
Про-щай, про-щай, про-щай,
Парус махнул ладошкой –
Про-щай, про-щай, про-щай…

В сердце тепло осталось…
Про-щай, про-щай, про-щай.
Это не так уж мало…
Про-щай, про-щай, про-щай.
Снова родные дали…
Про-щай, про-щай, про-щай.
Солнцем меня встречали…
Про-щай, про-щай, про-щай.

                *  *  *
Да…, с тобою мы раньше не встретились…
Что поделаешь? Примем, как данность…
За прирученных нами в ответе мы –
Постоянство, и благодарность,
И любовь, что меняет краски:
От гуашевых – до акварельных…
Лист последний чудесной сказки
Мы свернули – он стал свирелью…
И мелодия чистая, нежная,
Как весною взгляды подснежников…