День поэзии

Алекс Балтийский
Праздник встречаем налитою рюмкой,
Раз существует – пора отмечать!
Праздник встречаем серьезною думкой –
Что бы такое еще написать?

Мастер пера зоркий взгляд свой нацелил
И охватил целый ворох проблем!
Мне ли тягаться, пишу еле-еле,
И амфибрахий не знаю совсем!

Ямбы с хореями нагло мешаю,
Стих все равно не проскочит в печать,
И многократно с Пегаса слетаю -
Не удается никак оседлать!

Но все равно, начинаю упрямо.
Вяжутся строфы в моей голове…
Словно зависла надолго программа –
Выйдет поэма! А, может, и две…

Словом, раз праздник такой приключился,
С ним поздравляю талантов я сонм!
Я тут случайно… мельком приблудился…
Уж извините, коль вызвало сон…

2014

P.S. 21 марта - Всемирный день поэзии