Любовь небесных тел

Ласаева Галина
К концу подходит ясный день,
Уходит солнце там в закат.
Здесь месяц входит в ночи тень.
Звезде своей он будет рад.

Любовь царит на небесах,
Наполнив мир своим теплом.
Любовь на разных полюсах.
Звезда и месяц - на одном.

Ночным теплом любовь полна,
И меркнет звезд волшебный свет.
Звезда в свой месяц влюблена.
Один разлучник им – рассвет.

Все ночи жизни напролет
В любви друг другу признаются,
И мимолетных звезд полет
Ни разу их не смел коснуться.

Земля вращается по кругу,
Меняя положенье тел.
Все дальше звезды друг от друга.
Один, другой день пролетел.

Проходят дни, часы, минуты,
И месяц тихо уплывает
Все дальше от своей подруги.
Их солнце снова разлучает.

Все дальше на небесном поле
Звезда свой месяц наблюдает.
И расстоянье против воли
Влюбленных этих разгоняет.

Всю жизнь не могут они вместе
На небе сумрачном светиться.
Но все ж не спета эта песня…
Им скоро нужно возвратиться.

И снова все пойдет по кругу.
Вот так ведь в жизни и бывает.
Друг друга хоть бы на минуту...
Любовь их вновь соединяет…