Уйти намного легче...

Ириана Лавстори
Уйти намного легче, чем остаться,
Когда на плечи тяготы легли...
Во всех ошибках сложно разобраться,
Чтоб друг без друга всё же не остаться –
Не разойтись, как в море корабли.

Понять... понять... чтобы опять простить,
Чтоб жизни не закончилось движенье –
Все доводы рассудка преломить,
Поймать надежды тоненькую нить,
Стремясь душою к тайнам всепрощенья...

То, что душа сумеет – разум не поймёт:
Зачем, с судьбой не спорив, соглашаться
И верить в то, что боль опять пройдёт...
Как нескончаем лестничный пролёт!
Уйти намного легче, чем остаться.