Долой эти маски и игры

Галина Ларская
Во мраке и холоде ночи
Пишу Вам печальные строчки.
Не помню, что раньше писала.
Что ждать буду? Это сначала

Так было. Теперь всё иначе,
Я  думаю. Яростно плачу.
Долой психологию эту,
Что гонит  коварство по свету,

Хлопочет и клянчит удачу,
Потворствует лжи и судачит.
Долой эти маски и игры.
Куда вовлекли Вы? Как  иглы

Вонзились все Ваши словечки.
И я буду кроткой овечкой
Внимать Вам, немая, устало?
И этого было Вам  мало?

1982

мой рисунок.