Судный День

Юрий Яворовский
Душа болит – страдает и ликует,
и сердце губкой впитывает жизнь.
Лавина чувств, обрушившихся всуе,
осмыслена как приз, а не каприз.

Потери нет – есть разновкусье Правды.
И горя нет – крещение и пост.
Печалиться и сожалеть не надо.
Ответ на всё единственен и прост.

Всё это ты, всё это Ты, мой Боже…
Мир этот мною только разделён.
Душа – из чувств переплетённых кожа,
чувств о себе, и потому лишь дом.

Твоё страданье чисто как молитва,
и всё труднее разобрать где что.
Твоё смиренье – роковая битва,
бессилья сила – пламенный итог.

Господь управит – и легко на сердце…
Но непослушная слезинка как искра
прожжет броню казенного конверта…
Разверста жизнь...  Знать, оживать пора.

                20 марта 2014