Здесь нет прощения мне

Антон Шукевич
Возникла, как искра большого тока,
Улыбкой растопила глыбу льда.
Искусственным дыханием я понял силу вдоха,
А сердце мне сказало - она одна из ста.

Из тысячи десятков сотен миллионов,
Неисчислима степень душевной красоты.
Сегодня как мальчишка, я был предельно сломлен,
Как взрослый безоружен и старчески пустым.

Не сон, назавтра поиски напрасны,
Попытки взять контроль - в ничто обречены.
Наверное, что ты - чарующе прекрасна,
Я так немногословен, как только молчалив.

Смотрел украдкой тайной, теряясь в рассуждениях,
Улавливая слухом тон прекрасных нот.
В них жизнь и вдохновение сплетались в одном пении,
Мелодией душевной, что слушать мне дано.

Оставить равнодушным взгляд явно не посмеет,
Случайно обнаружу глубину очей.
Учёба или отдых, там грусть или веселье,
Заботы о грядущем или иных вещей.

Наивным будет слог, признание - аналог,
Каких, я знаю точно, случалось много раз.
Но это того стоит, пусть нет нам «всё сначала»,
И всякое начало - не есть возможный шанс.

Сквозь время эти строки возносятся молитвой
К единственной на свете, моей одной любви,
Я был не тем, кем надо и поступил обидно,
Здесь нет прощения мне, всё решено, увы.

Ни в чём не претендую, слова парящей тайной
Свободу обретают, достигнув адресат.
Спасибо, что ты есть, я очень благодарен,
Сказать одним спасибо - спасибо не сказать...