Как Фауста уста

Лена Рохлина
Как Фауста уста твои я вновь целую.
Пусть зеленеют вербум и душа.
Пусть не дыша, как шар катясь, из форм в любую
Словесных тонких — всяка хороша! —

Желанье путь найдет, пусть воплотится
В прикосновении. В нежном свете глаз.
Мне вечно шуровать на кухне. Вереницей
Зелий и трав и снадобий я час,

Я век на Вас работать буду. Быстро буду
Я поварешкой пряди гнать со лба.
В котле месить, месить. Мессир, к какому блюду
Подать пора Вам рифмы и слова?

Мне надобно преобразить Вас. Протяните
Мне руку. Гм! В пальцах трепет. Железяк
Обломков стук о стол глухой. Сплелись их нити
В испуг тяжело-желтый мелких дрязг.

Диагнозов не ставя, просто кистью приказ
Привычке старой страха — мах: Долой!
Прикосновенье, чудо блуда, свет влажный глаз…
Недаром спутаны навек молвой
Мег-Дева с Марго-ведьмой. Ленин — мой!

                лето 2012