Далеко до рассвета

Валентин Ларионов
За околицей снова метет,
И еще далеко до рассвета.
Сон ко мне в эту ночь не идет.
Но вопросы висят без ответа...

Как длинна эта зимняя ночь.
Может к лучшему — времени много,
Чтоб тревогу и боль превозмочь,
Разобраться — верна ли дорога?
Где то там ты стоишь у окна,
Я же здесь у окошка тоскую...
Почему я один, ты — одна...
Кто судьбу уготовил такую?..

Сквозь сугробы, пургу и метель
Я шагну. Я с судьбою поспорю.
Подарю тебе счастье, поверь.
Но не капельку - целое море!..