Женщине

Валерий Масагор
Нету уж давно походов дальних,
Не седлают воронА коня.
Я б хотел, чтоб ты, на зорьке ранней,
Проводила за околицу меня.

Чтобы на прощанье подарила
Мне любовью вышитый платок.
Чтоб встречать меня ты выходила
За село, на старенький мосток.

И мечом, взмахнув над головою,
В музыке его, в лихом бою,
Слышать имя сердцу дорогое
Той,которую любить не устаю.

Я желаю где-то, на чужбине,
Лёжа раненым у дымного огня,
К ране приложить платочек милый,
Чтобы ты молилась за меня.

Чтобы даже пав, врагом сражённый,
Смог последние я в жизни прошептать
Три коротеньких, но нежных этих слова--
ЖЕНЩИНА, ЛЮБИМАЯ и МАТЬ !
         23. 01. 2000г.