Короткие стихи

Елена Смолицкая
***
И счастье, и радость, и зло, и беду
Мы сами в жизни творим.
Мешает ответственность нам на ходу -
«Судьба!» - мы всегда говорим.

***
Пока я слышу совесть – моя вера крепка,
я стремлюсь вперёд,
мечтаю, как и прежде.

Пока работает ум, пока творит рука –
ищу спасительный брод,
во мне живёт надежда.

***
Ты покончишь с молчаньем,
Со снежинками – нет.
Всё летят они сверху, моё наважденье!

В серебристой пыли
Ты запутаешь след.
И забудутся сны, и растает волненье.

***
Любовь – она без пламенных волнений,
Живёт она в поступках – не в словах.
Она – магнит для чистых вдохновений.
Она – тепло и мягкий свет в сердцах.

***
Как часто я от многих слышу,
Мол, «закипает в жилах кровь»,
Но очень редко есть за этим
Животворящая любовь.

***
Мне как-то раз казалось: ночь не кончится,
И жду рассвет на этот раз я зря.
Но мир не знал, и спал себе спокойненько,
А утром снова вспыхнула заря.

***
Когда ты знаешь, для чего бороться,
Энтузиазм откуда-то берётся!
Коль цели не увидел для борьбы,
То на дорогу выбегут столбы.