Околодаосское

Ксения Лещенко
           "Дао порождает Одно. Одно порождает Два. Два порождает Три.
           Три порождают все существа". (Даодэцзин)

           "Откуда вы приходите, слова..." (Ю.Левитанский)

Я слежу, как слова приходят из пустоты,
Как Ничто - миллиарды лет - порождает Одно,
Как горящий огонь порождает пепел и дым
(Или что-то другое - в сущности, все равно).
Я смотрю, как из пустоты приходят слова,
Обрастают текстурой, звуком и строят ритм.
"Слово было вначале"- как достоверный факт:
То, что было до слов, не могло выражаться в них.
Мне так трудно закончить этот короткий стих,
Потому что он пишется, в сущности, ни о чем,
Состоящий из слов, пришедший из пустоты...
Не имею понятия, что здесь сказать еще.
Вот - слова постепенно осваивают листок,
Вот - ложатся, пустые, одно за одним - в строку.
Вот - и я на пороге жизни, и я никто,
И поэтому ничего сказать не могу.