Весенние мотивы

Алла Белая
Закручинилась, запечалилась,
Уронила слезинку зима.
Миром правила, и не справилась,
Разревелась ручьями сполна.

Закручинилась, разобиделась,
В темный лес, уступая весне,
Захромав, потихонечку двинулась,
Где забылась в хмельном полусне.

И весна молодая, зеленая
С разухабистым нравом пришла.
В этот мир бесконечно влюбленная
Новых красок с собой принесла.

Города и деревни украсила,
Ярко солнце зажгла в небесах.
И живыми цветными узорами
Написала картины в лугах.