Не отрекаются любя

Ирина Кореневская
Я тебя устала ждать почти:
Больно, хоть и в то же время сладко.
В жизни, впрочем, не бывает гладко,
Ты за жалобу всё это не сочти.

Сохранив тепло далёких глаз,
Я замёрзну вновь в пустом трамвае.
Что же дальше? Веришь ли: не знаю,
Кто же первым сдастся вдруг из нас.

Сложно перестать. Любить ещё сложней
Знаешь, я теперь и не надеюсь.
От улыбки мимолётной греюсь
Не стремясь искать признанье в ней.

Трудно мне отречься от тебя,
И неважно, что же дальше будет.
Сердцу не прикажешь, не забудет,
И не отрекаются любя.