Четыре строчки - для сына и дочки!..

Конкурс Самовыражение 2
 
Дорогие авторы!

С Вами опять я - Николай Белозубов. 

И опять я предлагаю Вам открыть почти невидимую взрослым дверцу в ту, очень-очень детскую жизнь, заглянуть хотя бы ненадолго в этот ослепительный мир добра, счастья, роскошных детских улыбок и совсем "чутошных" слёз, и подарить всем нам свой - особый! - взгляд на этот волшебный мир...
 
Тему сегодняшнего конкурса назовем,скажем,так - "Четыре строчки - для сына и дочки!..".

Понятно,что и стишата на конкурс должны приходить именно такие - короткие (четыре строки!), веселые или грустные (хотя нагруститься наши малыши еще успеют в жизни), умные и "задавательные" (ох,как же любят детишки задавать вопросы!)...

Примеров таких стихов в русской поэзии множество, вспомним хотя-бы классические "миропознавалки" Агнии Барто - "Зайку бросила хозяйка..." ,  "Идет бычок качается..." -
как, все-таки, просто и заразительно (в смысле,весело!) они написаны...   Впрочем, я совсем не буду против, если мы "заразимся" этими стихами совсем в другом смысле, и наши "четверушки" можно будет поставить (по уровню детского восприятия) хотя бы рядышком с классиком...

Итак:

- сюжеты любые,кроме назидательных и занудливых
- размер - не более 4-х строчек ( бех хитринок,пожалуйста - любые подозрения на внутреннюю рифму будут оставлять стих за бортом конкурса)
- количество представляемых "четверушек"  - не более 2-х от автора, впрочем, если мне лично сильно понравятся,то приму и третье (в виде исключения!)


Форма заявки:

- имя автора (псевдоним)
- название стиха
- ссылка на оригинал

Победители получают призы в виде стихобаллов:

1 место - 500 баллов
2 место - 400 баллов
3 место - 300 баллов
4 место - 200 баллов
5 место - 100 баллов

Приз от ведущего - 200 баллов - за самое-самое детское с моей  (очень субъективной!)точки зрения...

Набор заявок начинается с 20 марта 2014 года и продлится до приема 40-ка стихотворений-"четверушек", либо до подачи заявок от 25 авторов... 


Ну,что - попрыгали?!.