Моя деревня

Василий Богатырёв
                Моя деревня,что может быть дороже?
                Твоих кустов, оврагов, родников.
                И трав зелёных, голубого неба,
                Весенних липких тополей листов.

                Крик петуха пред раннею зарёю,
                С ним дух нечистый убегает прочь.
                И росы манят чистою слезою,
                И в светлый день уходит ночь.

                Бог мой, о с головой бы окунуться,
                В кристально - чистый деревенский день.
                От всей души приятно улыбнуться,
                Развеять тёмной грусти тень!

                Пусть мысли улетают словно птицы,
                Как бабочки садятся на цветы.
                Как хорошо что мне не снится,
                Что наяву деревня ты!

                Хочу смотреть ни сколь не отрываясь,
                Как тянутся по небу облака.
                Я на земле стою и знаю,
                На ней живу ещё пока!

                Надеюсь что не раз ещё я буду,
                На горизонте видеть алый свет зари.
                О нет свою деревню не забуду,
                Спасибо Господу, Он жизнь мне подарил!