Гадалка

Александр Штурхалёв
Отклик-экспромт на стихотворение «Цыганочка» (Ольга Костякова)
 http://www.stihi.ru/2014/03/20/4607

***

Я сегодня от счастья пьяный,
Легкодушней меня в мире нет,-
Подарили мне сладость обмана
За кошель золотых монет!..

Лги мне, глядя в глаза, цыганка,
Угольками зрачков душу жги,
Обещай страсть- любовь-лихоманку,
Мне теплее от ласковой лжи!..

Щекочи мне ладонь, ворожея,
Слов загадочных сыпь горох!
Обещай, что не будет нежнее,
Той, что вступит на мой порог!..

Да, бывает обман во благо,
Во спасенье бывает ложь,
Эх, люблю я гадалок и магов,
Что вселенные дарят за грош!..
*