Волшебная весна

Елисей Сыроватский
Синевато-белой пленкой
Стынет небо за окном,
И капель дербанит звонко
Льдом застывший чернозем.

Пробивая ворох снега,
Растворяя тонкий лед,
Днем, как будто дискотека,
Веселится всласть народ.

Разбросав потешно блики,
Солнце катится в ручье,
Нередки ребячьи крики
В воспылающем луче.

День погожий и игривый,
Сердце трепетно стучит,
Это – сказка, это – диво,
А капель то, как звенит…

И лазурь в небесном ложе
Так прекрасна и нежна,
Для любви куплеты сложит
Всем волшебная весна.