Снег заметает сущность бытия

Александр Гришкин 2
Снег заметает сущность бытия,
Картины прошлого тихонько умирают,
Я знаю, где-то ты одна – моя,
В подлунном мире скромно обитаешь,

Мы встретиться когда-нибудь должны,
Быть может в снах, а может в самом деле,
И в сердце рухнет серая тоска,
Рука в руке нам души отогреет.

Когда уйдут полночные стихи,
И ночи станут даже дня короче,
Тогда поймешь, что истина в любви –
Терпеть разлуку нет уж больше мочи.

Из самолета первый поезд вдаль,
Туда, куда так сердце рвётся,
Тебя умчит, откинув робость и печаль,
И сердце трепетно забьется.

И ты поймешь, что ты и не жила,
Бежала, но была на месте.
И лишь теперь, сегодня поняла,
Что ты должна быть, но не в этом месте.

Любовь пробудит все мечты,
Которых в тайных помыслах не знала,
И ты уедешь, бросив все ключи,
Которыми ты вечность открывала.

Когда поймешь, что даже час разлуки,
Невыносимой болью давит грудь,
Приносит горечь, сердцу муки,
Тогда ты выберешь свой путь.

Пускай судьба тебя туда ведёт,
Где будущность лишь ей известна,
А жизнь путем тебя несет,
Лишь ей одной, дорогой неизвестной.

Прими судьбы небесный дар,
Отдайся чувствам без остатка,
Что ждет тебя? Какая жизни даль?
Иди, люби, пусть даже это только сказка!    //16.03.14