Сценарий отношений. Сцена 4. Три месяца молчания

Дарья Калошина
                Ю.
 

Три месяца молчания без встреч и сообщений.
Моих обид, отчаяния от нервных напряжений,
Пустого ожидания, вопросов без ответов,
И тщетного желания тобою быть согретой.
Стеною равнодушия сто дней быть отгороженной...

И вот теперь я слушаю твой монолог восторженный,
Как ты скучал и каешься за месяцы молчания,
Как сильно извиняешься, причины, оправдания...
Включая обаяние и всю свою учтивость,
На женский пол влияние твоя красноречивость
Имеет колоссальное, плюс арсенал улыбок -
Вот вам универсальная наживка для  всех «рыбок».
Мне стать бы исключением, уже переболела,
И о своём стремлении давно я пожалела,
Уже мне безразличен, забыт, не интересен,
Но ты так магнитичен, что результат известен.
И поддаюсь я снова на ласку и заботу
И хочется земного, душе своей в угоду.
Ну как тут устоять мне, когда так мил и нежен,
А крепкие объятья со страстью меня держат?!

Но наш сюжет сценичен, заранее известен,
По своему циничен, но абсолютно честен.
И вновь меня уносит в ночи такси хмельное.
Финал апофеозен безумною весною,
И как всегда: объятья, и поцелуев стоны,
Под скрип чужой кровати, в стенах чужого дома,
И утро равнодушия холодным монолитом.
Я стала безделушкою с исчерпанным лимитом...

6 марта 2014